Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Закадровые комментарии съемочной группы к Властелину Колец.

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Закадровые комментарии съемочной группы к Властелину Колец.

Питер Джексон

...но мы знали, что нужно произвести впечатление. Ни малейшей фальши или искусственности допустить было просто нельзя.
[Гэндальф стучится в дверь к Бильбо]

Эти кадры, где Иен стучится в дверь, были для него первыми в фильме. Его первый день на площадке. Он только-только прилетел в Новую Зеландию со съёмок "Людей Икс", в январе 2000 года, и эту сцену с ним мы снимали самой первой. Он ещё не успел толком вжиться в роль Гэндальфа, но даже в первый свой день он работал отлично.

[Бильбо разговаривает с Гэндальфом]

Кадры, где играет Иен Холм, сняты на самом деле в студии. С натурных съёмок в Матамате здесь - Иен Маккеллен... а когда мы видим Иена Холма, то это уже студия. Эндрю Лесни, наш оператор, блестяще совместил натурные и павильонные съёмки.
[Гэндальф заходит в дом Бильбо]

Некоторые трюки с разницей в росте достигались целым рядом хитростей; и на эту сценку, где Иен Маккеллен и Иен Холм находятся вместе, в прихожей, я рассчитывал потратить много времени. Актёров мы снимали по отдельности: Иена Маккеллена, в частности, - на синем экране. Там, где шляпа с посохом переходят из рук в руки - самый сложный момент; он был решён, в основном, за счёт шляп и посохов разной величины, которые совместили потом на компьютере. Это был как раз тот случай, когда я знал: справься мы с подобными сценами, - сложными, очень долгими в изготовлении, - и нужное представление о размерах и ростах сохранится у зрителя до самого конца фильма.

[Гэндальф ударяется лбом о притолоку]
А здесь, когда Гэндальф ударяется головой, на самом деле - промашка, Иен вовсе на это не рассчитывал. В сценарии ничего такого не было, это вышло у него случайно, и мы решили оставить этот момент как есть. К счастью, он продолжал играть, не прервал съёмку. И здорово обыграл момент.

Филиппа Боенс


Неудержимый человек. (смеётся) Продолжает, несмотря ни на что.

[Гэндальф берёт в руки карту Одинокой горы]

А здесь, конечно же, карта Торина Дубовый Щит, прямо из "Хоббита". Та самая, по которой Бильбо с гномами и Гэндальфом отыскали тайный ход в Одинокую гору. Возникла небольшая путаница, связанная с тем, что же случилось с картой Торина. Мы вставили её в этот эпизод, но наметили себе проверить потом, что же с ней стало на самом деле. И проверял это не кто иной, как Генри Мортенсен, сын Вигго Мортенсена. Он стал нашим исследователем по этому вопросу. Углубился в первоисточники, всё проверил и перепроверил и сказал наконец: да, так и есть, она уцелела.

Питер Джексон


Боже, спасибо тебе за Генри.

Филиппа Боенс

(смеётся) Боже, спасибо за Генри. (Пауза.) Помню, ещё до того, как проекту дали зелёный свет, ты составил список пожеланий, и на месте Бильбо Бэггинса там значился сэр Иен Холм.

@темы: Ссылки, Режиссерская версия, Питер Джексон, Йен МакКеллен, Гэндальф, Властелин Колец, Юмор

Комментарии
2011-11-18 в 22:46 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Спасибо большое )

2011-11-18 в 23:00 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Remi Lark, Я вот тоже целый вечер радуюсь.:)

2011-11-19 в 14:00 

Ehwas
Спасибо большое, особенно интересно читать после пересмотра первого фильма :)

2011-11-19 в 14:23 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ehwas, Пожалуйста. Мне очень нравится, какие они все фанатики своего дела. А когда Шон говорит, что он как раз Хоббита читал в первый раз, когда играл сцену в троллями Бильбо я аж расчувтвовалась. Как же здорово воплощать такой великий замысел в такой удивительном фильме. И как они развивали характеры.

2011-11-19 в 14:46 

Ehwas
Ivry, я вот сейчас читаю как раз эти комментарии - те же мысли! Я когда смотрела все эти допы про съемки в первый раз, была в приятном шоке от того, насколько _глубоко_ люди подошли вообще к вопросы экранизации, как они изучали книги и вообще тексты Толкина до мелочей. Например, меня поразило, как подробно и красиво были сделаны стяги, которые потом повесили в Медусельде. Их же там толком не видно, они под потолком, надо приглядываться.. и так во всех деталях))

2011-11-19 в 15:15 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ehwas, Я дополнения видела только отрывками на ютубе, ибо обошлась без лицинзионного диска.:) Но все равно, даже в режиссерке видно насколько тщательно и с любовью воссоздан этот мир. Мне очень понравились слова о том, что работали не ради денег, а ради идеи.Конечно, они получили огромные гонорары. Но ведь была вероятность, как всегда, что фильм не получит должный отклик. Провалится в прокате. НО, благодаря титанической работе съемочной группы все получилось. Я им очень благодарна. Я так мечтала об этом фильме, а теперь мечтаю о Хоббите.:) Как же здорово, что над новым фильмом работает ПиДжей. Пусть в ВК была куча промахов. А у кого их не бывает? На какой щеке у Фродо царапина - это дело десятое.

2011-11-19 в 19:43 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Спасибо! Это просто прекрасно!

2011-11-19 в 19:49 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
~Anesti~, Да.:) Рада, что доставила удовольствие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хоббит и Властелин Колец: мир Толкина в кино.

главная