19:00 

Возвращение короля: ностальгии псто

Ehwas
Уже двести человек числятся в ПЧ этого сообщества - ну разве не круто? Спасибо вам, друзья!

Собственно, сегодня ночью я была на ночном показе второй половины Двух башен и на Возвращении короля=) Получилось, это был мой пятый просмотр третьего фильма на большом экране. Хотя показывали-то режиссерку, что особенно порадовало. А в перерывах между фильмами в холее кинотеатра крутили допы о съемках, и народ, вместо участия в конкурсах и зависания в баре, толпами выстраивался вокруг экранов=)

Момент с сигнальными огнями, по-моему, один из самых прекрасных в трилогии

Все-таки Возвращение короля - мой самый любимый фильм трилогии. Они все хороши по-своему, но именно ROTK... Да что говорить, 11 оскаров что-то да значат=) Посему небольшой пикспам на тему фильма)








@темы: Властелин Колец, Кадры из фильма, Режиссерская версия, Фото

Комментарии
2011-11-26 в 20:21 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Да, на моменте с сигнальными огнями меня на слезу прошибает. И на перековке Нарсила. От Гэндальфа с фарами дально света я трепещу.:)

2011-11-26 в 20:32 

GizTheGunslinger [DELETED user]
У меня даже при просмотре картинок мурашки по спине бегут...

2011-11-26 в 20:53 

Зелли
имеются противопоказания, вызывает привыкание
Сигнальные огни вообще самый эпик. Символ вообще всего.
Я кстати за этот просмотр заметила целую толпу ранее прошедших мимо внимания аллегорических мелочей. То ли меня по ночам так прошибает на Скрытый Смысл, то ли большой экран располагает.

2011-11-26 в 21:44 

Ehwas
Зелли, уыыы, как же я вчера была рада тебя видеть ^_^ Ты долго потом еще в очереди стояла? А мы пошли в Макдональдс по ночному Арбату, чтоб в себя придти...

Угу, я наверное тоже - то ли просто вспоминались какие-то моменты, потому что на большом экране не видела фильм... у... восемь лет, получается :rolleyes: Я раньше больше следила за линией Фродо и Сэма, а в этот раз сосредоточилась больше на истории Арагорна. Какая же сильная, и в принципе простая сцена, когда они решают идти отвлекать Око. Сидят там че-то в зале, Гимли курит, простой разговор, никаких эффектов. А я увидела внезапно напряжение в каждом взгляде, ощущение _глобальности_ происходящего. И трон, на который Арагорну, возможно, взойти-таки не судьба.

И, конечно, Денетор. По реакции зала на его смерть - самый нелюбимый персонаж))) Но черт, на каждой сцене с ним в зале была гробовая тишина. Ноубл потрясающий актер, гениальный *_*

GizTheGunslinger, я пока их искала сейчас, опять расплакалась. Ночью на фильме развезло, но не так, как когда смотрю дома - все-таки мешал постоянно аплодирующий зал, да и антракт сбивает настроение. А звук какой паршивый был...

Ivry, перековка! ДА! Одна из самых трогающих сцен... Вообще меня линия Арвен и Элронда всегда задевает, этот ее выбор между отцом и любимым, смертной жизнью или уходом на Запад - черт, так это все эмоционально снято. Как она видит своего будущего сына, как возвращается к отцу, потом стихотворение из книги... А еще в двух башнях сильнейшая сцена, когда показывают будущее Арвен - она стоит в черной вуали у гроба Арагорна, закат... Удивительно сильно

Говоря о Гэндальфе, очень жаль, что из прокатной версии вырезали момент с ангмарцем и сломанным посохом=(

2011-11-26 в 21:50 

GizTheGunslinger [DELETED user]
Ehwas, у меня такое нехорошее чувство, что я на "Хоббите" весь фильм буду рыдать... Надеюсь, что нет, конечно, но сама мысль, что мы вновь побываем в этом мире вместе с уже знакомыми нам героями и новыми, у меня только от этого уже слёзы на глазах... О Эру, никогда на фильмах раньше не плакал.

2011-11-26 в 21:53 

Ehwas
GizTheGunslinger, прекрасно понимаю :beer: Я за фильмом с самого-самого начала производства слежу, а вот с ВК такого не было - я книгу прочла и сразу фильм. Ничего о нем не знала=) Но тут, я думаю, погружение даже если бОльшим будет, когда наконец увидим, как оно все оживет.
Трейлер ужасно жду, даже не верю, что мы возможно скоро его увидим)))

2011-11-26 в 21:57 

GizTheGunslinger [DELETED user]
Ehwas, я вообще ВК впервые посмотрел только в 2005 году и тогда же всего Толкина прочёл (что смог найти на русском). До сих пор себе не прощу фразу: "Да ну нафиг эти "Две Крепости". Не пойду я на этот фильм" :facepalm:

Трейлер ужасно жду, даже не верю, что мы возможно скоро его увидим)))
Я готов пойти абсолютно на любой фильм, если перед ним покажут трейлер к "Хоббиту" :laugh: Хотя я надеюсь, что это будет всё-таки "Шерлок Холмс"))

2011-11-26 в 22:18 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
А я так рада, что воспитала дома толкиниста. Так что мы будем вдвоем наслаждаться. А может и втроем.:)

2011-11-26 в 22:29 

Зелли
имеются противопоказания, вызывает привыкание
Ehwas, ^_^ и я) такое совпадение потрясающее)
ждала не особо долго. Я попыталась найти в очереди подругу, которую потеряла в первом перерыве, потом встретила старого знакомого товарища, с которым философски пересидели в зале минут 15.

Меня в этот раз сильно пробрало темой объединения. Эльфов с людьми, людей с людьми и так далее. И, конечно же, великое "There is always hope". Ведь даже когда они собираются отвлекать Око, всё держится на надежде. И вот это не вера в чудо, не отчаяние, не безрассудство перед лицом смерти, не что-нибудь ещё, а именно надежда. Пожалуй, если бы был словарь ощущений, весь ВК стоило бы отправить в статью на слово "надежда". И одинокий цветок на Белом Дереве.

Денетор дааа... А ещё сцена, где Горлум выбрасывает лембас, это даже сильнее по концентрации ненависти. Однако приходится принимать факт существования этих персонажей и их роль в истории. Денетор с этим его пластичным лицом и жутким взглядом - просто жесть. Действительно, чтобы заставить зрителей ненавидеть героя, нужно больше актёрского таланта, чем для любви и обожания. Круче сцены смерти та, где Гендальф терапевтически лупит его посохом и командует парадом.

Леголас на щите и Леголас со слоном. Это надо было пережить снова :-D
8 лет. Всё равно всё как в первый раз.

2011-11-26 в 22:46 

Inreplica
Этот зверь никогда никуда не спешит
Показ великолепный, ни минуты не пожалел, что пришел. Улыбки людей, бесконечные счастливые улыбки. Здорово.

2011-11-27 в 01:14 

Puffskein
Хожу по бордюрам и пою.
Чудесный показ, чудесный фильм.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хоббит и Властелин Колец: мир Толкина в кино.

главная