Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:55 

Премьера Хоббита в Израиле

A~chan
Свет гаси и приходи
В Израиле премьера прошла 12 декабря, ночью. В связи с этим рискну поделиться собственными впечатлениями о фильме (спойлеры убраны под кат), а так же небольшой израильской "затравкой".

Пост с впечатлениями можно найти вот здесь: shallealerilla.diary.ru/p183478462.htm (осторожно, есть матерные слова)

Затравка:
1. Я более чем уверена, во всех израильских ведущих газетах уже было что-нибудь, да написано про премьеру. В любом случае, вот вам скан обложки The Guide, журнала для туристов и израильтян о том, что происходит в культурной жизни Израиля. Бильбо на титульной странице. Правда, репортажа нет, просто описание-реклама, поэтому я ее сканировать даже и не стала, но масштабы все-таки оценить можно:



2. Помимо этого, по Второму каналу ИТВ показали сюжет, посвященный сабжу. В видео, есесна, понапихана реклама, но на тытрубе ролика, насколько я знаю, нет:



Примерный, корявый, быстрый перевод с иврита

Для всех фанатов это была болшая нервотрепка, но теперь она закончилась - Хоббит, серия фильмов, предшедствующих трилогии Властелин Колец (по крайней мере по порядку написания книг) и использующая новые технологии, вышла на экраны. Лиор Фридман встретился с режиссером Питером Джексоном и актерами.

(С инглиша я переводить не буду, большие уже. Если кто не понимает, но интересуется, может написать в камментах, и я тогда доперевожу).

Не смотря на то, что прошло уже больше 10 лет, не нужно многого, чтобы вернуть в Средиземье фанатов Властелина Кольца: в волшебное место, где все были бы счастливы находится.
(инглиш, Питер Джексон).
Режиссер Питер Джексон снова знал, что именно он хочет - трилогию Властелин Колец, но теперь без голливудских имен. В главной роли хоббита, существа с большими ногами и приятной внещностью, снялся Мартин фриман, опытный британский актер, но до сегодняшнего дня малоизвестный за границами Объединенного Королевства.
(инглиш, Лиор Фридман и Мартин Фриман)
Действие происходит на 60 лет раньше, чем оригинальный фильм. Бильбо Беггинс, хоббит, обожающий свой дом и комфорт, отправляется в путешествие по Средиземью вместе с 12 гномами, жаждущими вернуться на свою историческую родину, что была отнята у них - ни Сауроном, ни Саруманом, и никаким другим волшебником, - а злым драконом. Питер Джексон превратил это все в трилогию общей длительностью в 9 часов, снятую при помощи новой технологии 3Д с частотой кадра в 48, что в двое больше принятой на сегодняшний день. Дейсвтие теперь гораздо динамичней, и есть, кто скажет, что оно слишком быстрое, но уже в первой части становится понятно, что это не просто сказка для маленьких, но и нечто гораздо большее, к чему и стремились и Питер Джексон, и сам Толкиен.
(инглиш, Иэн Мак-Келлен)
Большнство персонажей новы, но даже не являясь большим фанатом, каждый узнает несколько знакомых лиц из трилогии, как, например, Горлума, ставший уже культовым, и, конечно же волшебника Гендальфа, которого играет Иэн Мак-Келлен, вновь облачившийся в рясу и шляпу.
(инглиш, Иэн Мак-Келлен)
Слава и Оскары превратили съемочные локации в Новой Зеландии в туристические центры, и создали самое большое сообщество гиков по наиболее популярному тренду в Голливуде на сегодняшний день. При таком большом спросе неудивительно, что посетили не прыгают от счастья, но и это не должно препятствовать миллионам людей по всему миру вытянуться в кресле и снова сбежать в мир хоббитов, гномов и волшебников, пускай и всего на несколько часов.


3. А в Зихрон Якове, одном из городов Израиля, оказывается, есть паб (hobbit-bar.co.il/), Хоббит.
Вот его рекламный ролик:

@темы: Видео, Интервью, Йен МакКеллен, Кадры из фильма, Мартин Фриман, Питер Джексон, Ссылки, Хоббит, отзывы

Комментарии
2012-12-14 в 07:19 

Legolas is prettier than you
Внефазные извращения
Везет, вам понравилось...А я попала в категорию "реально ебанутых" хД

2012-12-14 в 11:33 

A~chan
Свет гаси и приходи
Мне трудно представить, что именно могло не понравиться, кроме изменений в сюжете, но, если честно, фильмы снятые строго по книгам скучны до зубной боли - кино и книги два абсолютно разных формата. Лично я увидела именно то, что хотела увидеть.
Извините, конечно, за "ебанутых".

2012-12-14 в 12:56 

Legolas is prettier than you
Внефазные извращения
Изменения в сюжете, филеры, юмор (имхо, по сравнению с "Властелином" шутки тут на порядок хуже, рыгающие гномы чего стоят), бесконечные самоцитирования, избыток компьютерной графики (все эти радагастовы зверушки и закатное небо в Ривенделле слишком нереалистичны, лучше бы их вообще не было)...Плюс я не люблю Фримена. Единственное, что вызвало восторг - Голлум и пейзажи)
Но вообще, я тоже увидела то, что хотела увидеть. Это все мои тараканы: я очень люблю "Властелина колец", для меня это идеальный фильм, поэтому остальные фильмы по определению хуже. У "Хоббита" в моем случае просто не было шансов, потому что главный его недостаток - он не "Властелин", и кажется мне какой-то грубой пародией на совершенство. Понимаю, что это немного нездоровое отношение и что я придираюсь. Если абстрагироваться от "Властелина" и трезво оценивать, фильм очень даже неплох, но пока что не получается, тень первой трилогии преследует меня повсюду хД
Так что я очень рада, что людям нравится фильм) Даже завидую)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хоббит и Властелин Колец: мир Толкина в кино.

главная