02:06 

Размышления о "Хоббите"

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
В третьей части "Хоббита" есть такая сцена, которая указует всю силу Бильбо. Одновременно она немного поясняет, почему он смог настолько долго носить Кольцо без особого вреда (хотя, конечно, Оно сломало бы и его, если он не лишился бы его вовремя).
Бильбо в Эреборе чувствует себя плохо. Это не место для хоббита - подземельный город слишком велик и холоден. А ещё Торин начинает сходить с ума от золота... Эти сцены, когда король гномов бродит в огромной зале с золотом и говорит о кладе Трора - они более страшны, чем те со Смаугом. Ибо Торин говорит в них голосом дракона.

 photo Part3_Thorin_zpsr0yx1q6f.jpg
И он ведёт себя как жадный золота дракон. Этот взгляд, эта осанка... Проклятие дракона, о котором Смауг говорил Бильбо - начинает действовать с полной силой. А ведь у Торина пока нет Аркенстона.
Бильбо видит болезнь и хочет помочь ему. Сначала он пытается уговорить гномов уйти, но они ведь не оставлят своего короля, да и на них золото тоже влияет - не настолько сильно, но тоже. Бильбо метается, у него есть угрызения совести, когда добывает Аркенстон и смотрит на него.

 photo Part3_Arkenstone_zpsww3ut2s3.jpg
Как поступить?
После разговора с Балином хоббит окончательно понял, что нельзя вернуть Торину Аркенстон, но ему от этого не стало на душе легче. И вдруг Торин встречает его, сидящего в одиночку с чем-то в руке. На резкий вопрос королья "Что это у тебя в руке? Покажи мне!" - Бильбо показует ему вот это:

 photo Part3_Acorn_zpsriqslies.jpg
Признаюсь честно - я тоже не ожидал. Торин вообще потерял дар речи. А Бильбо спокойно пояснил, что взял его из сада Беорна. Кто бы сомневался...
- И ты имел его с собой всю эту дорогу? - изумился Торин.
- Да. Я хочу посадить его перед домом. В Баг Энд.
И тут на лице Торина появилась улыбка. Первый раз за многие дни.
- Нищий сувенир... после такого похода.
- Когда-то он вырастёт, - ответил Бильбо, не смущаясь, - и будет припоминать мне обо всем. О том, что случилось - о хорошем и о плохом. И о том, какое у меня было счастье.
Он улыбнулся Торину - и вдруг случилось чудо. На очень короткое мгновение.

 photo Part3_Thorin2_zpsqvzumugz.jpg
Бильбо... он как единственный был в силе вывести Торина из этих проклятых драконом подземелий. Если бы у них тогда была ещё минута... если бы Двалин не окликнул Торина и не сказал ему о людах, вернувшихся только что в Даль... может быть, всё было бы совсем иначе.
Сила Бильбо - это его искренное и преданное сердце. И глубокое, настоящее понимание дружбы. Этой силы никто и ничто не сломает.

ОБЗОРАМ

@темы: Хоббит, Торин, Статьи, Режиссерская версия, Кадры из фильма, Бильбо

Комментарии
2015-11-26 в 02:41 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
да, этот момент - один из моих самых любимых, наряду с той сценой из первой части, когда Бильбо с перочинным ножичком в руках бросился защищать Торина от орков
*когда ж я, наконец, смогу смотреть на фотки Торина и не вспоминать с болью в груди, как его убили!*

2015-11-26 в 03:46 

StolenMoments
Здорово !!!!

2015-11-26 в 10:50 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Eldija, cпасибо :)
один из моих самых любимых, наряду с той сценой из первой части, когда Бильбо с перочинным ножичком в руках бросился защищать Торина от орков
Кстати, это тоже хорошая тема для обсуждения - я имею ввиду как поведение Бильбо и его смелость, так и оружие.
Меч Бильбо - на самом деле эльфийский кинжал. Длиной он похож на древнегреческий скифос (видом немного тоже), так что он вполне боевое оружие. Правда, в сравнении с оркжием орков или гномов он кажется игрушкой, но он пробивает орковую шкуру не хуже гномского топора ))
Greencat85, спасибо :)

2015-11-27 в 11:11 

Ваниль.
читать дальше

2015-11-27 в 11:39 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Ваниль.,читать дальше

2015-11-27 в 11:41 

Ваниль.
Chris Baggins, :) спасибо))

2015-11-30 в 23:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Спасибо за пост :heart:

2015-11-30 в 23:57 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Vassa07, я рад, что понравилсь ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хоббит и Властелин Колец: мир Толкина в кино.

главная